Удмуртская кухня

Домашние заготовки

 

 

Домашние заготовки

Соки
Компоты

Варенье

Засолка огурцов
Засолка помидоров

Квашение капусты

Копчение, вяление рыбы
Засолка, копчение мяса
Засолка, сушка грибов
Суповая заправка
 

Переход на главную страницу

Варенье

 

 

 

Варенье из мелких яблок (кисточки)
 

Яблоки выбрать с плодоножкой, промыть, сложить в кастрюлю, залить кипятком и подержать на плите 5 мин, после чего немедленно охладить в холодной воде.
 

Подготовленные яблоки залить кипящим сахарным сиропом и выдержать 2—3 ч. Затем варить 10 мин, снова выдержать 5—6 ч и, наконец, варить до готовности.
 

Варить постепенно, чтобы яблоки хорошо пропитались сиропом и чтобы сироп был прозрачным.
 

Яблоки китайские 1000, сахарный песок 1000, вода 400.
 

 

 

 

Джем из рябины
 

Собрать рябину после первых заморозков, перебрать, ошпарить и положить в холодную воду на 8—10 ч. Воду можно периодически менять.

 

Затем рябину сварить в воде до размягчения, добавить сахар и варить еще 4—8 мин до готовности. Для нежного вкуса в процессе варки можно добавить яблоки.
 

Рябина 1000, сахарный песок 1200, вода 400.
 

 

 

 

Джем из ревеня
 

Черешки ревеня очистить от оболочки, нарезать поперек на квадратики в 3—4 см, залить холодной водой на 2—3 ч, затем вынуть и залить горячим сиропом, добавить очищенные яблоки (для получения более густой консистенции) и уваривать на огне.

 

Готовый джем должен быть прозрачным и желированным. Такой джем может служить хорошей начинкой для пирожков.
 

Ревень очищенный 1000, сахарный песок 1300, корица растертая 0,2.
 

 

 

 

Черника в сахаре
 

Чернику свежую перебрать, сполоснуть холодной водой; готовую чернику сложить в эмалированный таз и истолочь вместе с сахаром (часть ягод можно оставить).
 

Взять стеклянную посуду, промыть и ошпарить, сложить в нее чернику с сахаром: слой толченой ягоды, слой цельной и так несколько слоев и сверху обязательно положить толченые ягоды. Посуду закрыть крышкой, поставить в холодное место.
 

Черника 1000, сахарный песок 1100.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: