Удмуртская кухня

Домашние заготовки

 

 

Домашние заготовки

Соки
Компоты

Варенье

Засолка огурцов
Засолка помидоров

Квашение капусты

Копчение, вяление рыбы
Засолка, копчение мяса
Засолка, сушка грибов
Суповая заправка
 

Переход на главную страницу

Суповая заправка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощная

 

Морковь, петрушку, сельдерей, помидоры, укроп промыть и нашинковать мелко; посолить, слегка перетереть и сложить плотно в стеклянную посуду.

 

Дать постоять сутки, заполнить банку доверху и, закупорив, поставить в прохладное место.

 

Такой заправкой можно пользоваться для приготовления как первых, так и вторых блюд.
 

Укроп зеленый 100, петрушка зеленая 100, корень петрушки 300, сельдерей (корень) 30, морковь 1000; помидоры красные 3000, соль 1000.
 

 

 

 

Заправка из щавеля

 

Свежий щавель тщательно промыть проточной водой, разложить на чистое полотенце, обсушить (на листочках не должно оставаться капелек воды). Нарезать. Смешать с чистой сухой солью, Плотно наполнить смесью банки. Хранить в холодном месте при температуре не выше 10°С, но не допускать замораживания.

 

Щавель хорошо сохраняется в холодильнике: за счет высокой естественной кислотности

 

на 900 г щавеля 100 г соли

 

 

 

 

Заправка из укропа

 

Пряную зелень можно сохранять без стерилизации, смешав ее с солью.

 

Зелень перебрать, тщательно промыть проточной водой, обсушить на ткани. Мелко порубить, смешать с солью. Уложить в банки, слегка утрамбовывая. При утрамбовке должен появится сок. Хранить в холодильнике.

 

Добавлять в первые и вторые блюда.

на 750 г зелени 250 г соли

 

Примечание. Блюдо, в которое добавляют зелень не солить.

 

Такую же заправку можно приготовить из смеси зелени: укропа, петрушки, сельдерея.

 

 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: