Удмуртская кухня

Домашние заготовки

 

Домашние заготовки

Соки
Компоты

Варенье

Засолка огурцов
Засолка помидоров

Квашение капусты

Копчение, вяление рыбы
Засолка, копчение мяса
Засолка, сушка грибов
Суповая заправка
 

Переход на главную страницу

Засолка помидоров

 

 

 

Соленые помидоры

 

Помидоры можно солить бурыми и спелыми.
 

Переспевшие помидоры к засолке не годятся. Помидоры должны быть ровные и одинаковой спелости, без повреждения и пятен. Плодоножки нужно убрать, а помидоры промыть.
 

Тара берется стеклянная или деревянная. На дно посуды уложить специи: листья укропа, черной смородины, чеснока (по желанию), затем помидоры.

 

Когда тара наполнится, ее нужно слегка стряхнуть для того, чтобы помидоры плотно улеглись. Затем залить рассолом. Воду для рассола брать кипяченую.
 

Помидоры будут готовы через 35—40 дней.
 

Для одного ведра рассола: соль 750—800, укроп 50, эстрагон 5.
 

 

 

 

Соленые помидоры в томатном соке

 

Помидоры красные, перезревшие, помятые (но не гнилые), протереть через сито или протирочную машину, положить соль, горчичный порошок, тертый чеснок, укроп и тщательно размешать.
 

На дно деревянной или стеклянной посуды наложить смородинового листа и уложить на него красные, бурые помидоры (2—3 слоя), затем укрыть их смородиновым листом, на каждый ряд посыпать соли, горчичного порошка.

 

Каждый ряд тщательно полить приготовленным соком, сверху закрыть листом смородины и дуба.

 

Дать постоять не менее 24 ч, затем, если требуется, добавить сок, чтобы помидоры были залиты полностью. И, наконец, закрыть плотно крышкой.
 

На 100 кг: помидоры красные, бурые 100670, лист черной смородины 2000, горчичный порошок 200, соль 3600, чеснок 150, укроп 100.
 

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: