Удмуртская кухня

Домашние заготовки

 

Домашние заготовки

Соки
Компот

Варенье

Засолка огурцов
Засолка помидоров

Квашение капусты

Копчение, вяление рыбы
Засолка, копчение мяса
Засолка, сушка грибов
Суповая заправка
 

Переход на главную страницу

Компоты

 

 

Из крыжовника
 

Крыжовник перебрать, промыть, сложить в эмалированный тазик, залить горячим сиропом и дать постоять 4-5 часов.

 

После чего разлить в подготовленные стеклянные банки и поставить пастеризовать: банки емкостью 0,5 л — 9—10 минут, емкостью 1,0—10—12 минут.
 

После пастеризации банки сразу закатать и поставить в прохладное место. На 2-й день банки обмыть и поставить на хранение.
 

Крыжовник 350, сахарный песок 120, вода 130.
 

 

 

 

Из малины
 

Свежую малину перебрать, удалить мятые, поврежденные и недозрелые ягоды.
 

Для удаления личинок малинового жучка до мойки погрузить ягоды на 2 минуты в однопроцентный раствор соли (10 г на 1 л воды).

 

Всплывшие личинки удалить, малину выложить в дуршлаг и погрузить в ведро с чистой водой, дать стечь воде.

 

Затем ягоды сложить в банку, залить кипящим сиропом и поставить в кастрюлю с подогретой до 40° водой, пастеризовать банки емкостью 0, 5л—10—12 минут.
 

Малина 450, сахар 115, вода 100.
 

 

 

 

Из яблок
 

Яблоки для компота можно брать целые (мелкий сорт), разрезанные пополам или на несколько частей, удалив семянные коробки и поврежденные места.
 

Нарезанные яблоки не следует долго держать открытыми, они могут потерять цвет, пожелтеть. Поэтому надо сначала подготовить банки и сироп, заполнить яблоками, залить нагретым до кипения сахарным сиропом и стерилизовать:

  • банки емкостью 0,5 л — 9—10 минут,

  • емкостью 1,0 л—10—12 минут,

  • а емкостью 3,0 л — 30 минут.
     

 

Страницы  1  2

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: