Удмуртская кухня

Домашние заготовки

 

Домашние заготовки

Соки
Компоты

Варенье

Засолка огурцов
Засолка помидоров

Квашение капусты

Копчение, вяление рыбы
Засолка, копчение мяса
Засолка, сушка грибов
Суповая заправка
 

Переход на главную страницу

Квашение капусты

 

 

 

 

 

Квашеная цельнокочанная капуста
 

Капусту очистить от загрязненных листьев,  уложить в подготовленную тару (бочку),   посыпать ее анисом, укропом, чесноком и снова положить ряд кочней, затем опять пряности и так доверху, после чего закрыть зеленым листом капусты и залить 4%-ным рассолом поваренной соли.

 

Рассол должен полностью покрыть капусту, после чего закрыть крышкой и надавить грузом (только не железным).

 

Капусту хранить на холоде при температуре не ниже — 2°.
 

 

 

 

Капуста, квашенная с клюквой
 

Клюкву отобрать, отделить от листьев и веток, промыть в воде. Свежую очищенную капусту разрезать на 4 части и нашинковать соломкой, соединить с подготовленной нашинкованной морковью, посолить и слегка перетирать. Добавить чеснок, мяту, анис и клюкву.

 

В подготовленную тару заложить капусту, периодически утрамбовывая. Закрыть чистыми зелеными листьями и надавить грузом. Капуста должна быстро дать сок.

 

Держать при комнатной температуре 2—3 дня и затем вынести на холод.
 

На 100 кг: капуста свежая 100000, морковь 3000, клюква отсортированная 2000, соль 1700, анис 30, мята 100, чеснок 200.
 

 

 

 

Капуста, квашенная со свеклой
 

Свеклу очистить, нашинковать мелкой соломкой. Очищенную белокочанную капусту нашинковать соломкой, после чего соединить с подготовленной свеклой, посолить и слегка перетереть.

 

В тару, посыпанную ржаной мукой, слоями уложить капусту: сначала нашинкованную, а потом вилками.

 

Каждый слои нужно крепко утрамбовывать и так чередовать доверху.

 

Закрыть сначала сверху капустными листьями, потом надавить крышкой с грузом.
 

На 100 кг: капуста 101900, свекла очищенная 10 000, соль 1700, анис 30.
 

 

 

Страницы  1  2

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: