Удмуртская кухня

Домашние заготовки

 

Домашние заготовки

Соки
Компоты

Варенье

Засолка огурцов
Засолка помидоров

Квашение капусты

Копчение, вяление рыбы
Засолка, копчение мяса
Засолка, сушка грибов
Суповая заправка
 

Переход на главную страницу

Грибы

 

Грибы — ценный пищевой продукт. В их состав входят жиры, углеводы, белки, различные соли, экстрактивные вещества.

 

В некоторых грибах, например в лисичках, содержится витамин А.

 

Кроме того, грибы — вкусный ароматный продукт. К съедобным грибам относятся рыжики, маслята, подберезовики, подосиновики, лисички, опята и другие.
 

 

 

Сушка грибов

 

Для сушки наиболее подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики, опята, сыроежки.

 

Перед сушкой грибы не следует мыть, а нужно перебрать, очистить от мусора и от хвои, протереть сухой тряпкой.
 

В домашних условиях грибы сушат в русских печах или в духовых при температуре 60—65°.
 

Во время сушки заслонку печи плотно не закрывают. Это делается для того, чтобы выделяемые пары и влага от грибов выходили наружу и чтобы в печку поступал свежий воздух.

 

В духовом шкафу грибы сушат при открытой дверце. Окончательно грибы досушить на солнце.

 

Сушеные грибы хранить в сухом помещении, желательно подальше от острых запахов. Если грибы почему-либо увлажнятся, их нужно снова подсушить.
 

 

 

 

Грибной порошок

 

Грибы хорошо посушить, пропустить через мясорубку или перемолоть мельницей, просеять через сито.

 

Высыпать в посуду с широким горлышком, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте.
 

Из грибного порошка можно приготовить различные соусы, бульоны и т. д.
 

 

 

Страницы  1  2

 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: