Удмуртская кухня

Блюда из яиц и творога

 

СОВЕТЫ:

 

Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде.

Если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью.

 

Продолжительная варка изменяет цвет белка и желтка: яйцо твердеет, уменьшается его усвояемость.

 

Яйца, сваренные вкрутую, расходуются в основном для холодных блюд:

окрошек, фаршей, закусок.

 

Яйца не рекомендуется варить большими партиями и хранить более 2—3 дней.

 

Переход на главную страницу

Блюда из яиц

 

 

 

Селянка с рыбой

 

Свежую очищенную, промытую рыбу разрезать на куски, поперчить, посолить, запанировать в муке, хорошо обжарить на сковороде с обеих сторон, залить омлетной массой и поставить в печь или духовой шкаф.

 

При подаче полить маслом, посыпать зеленым луком.
 

Рыба 140, яйцо 1 шт., молоко 40, масло сливочное 15, лук зеленый 5, мука 2, масло топленое 10.
 

 

 

 

Селянка с колбасой

 

Колбасу или сосиски нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с маслом, после чего залить омлетной массой, посолить, посыпать зеленью лука или петрушки и запечь в шкафу. Подать на той же сковороде.
 

Сосиски или домашняя колбаса 50, яйцо 2 шт., молоко 80, масло 10, лук зеленый 5.

 

 

 

 

Селянка с грибами

 

Очищенные белые грибы или маслята нарезать, отварить в воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обжарить с луком на сковороде, затем ввести сырое яйцо, посолить и поставить в духовой шкаф. Готовую селянку подать на сковороде.
 

Грибы 60, масло топленое 10, яйцо 129, лук зеленый 15, перец 0,05, соль по вкусу.
 

 

 

 

Селянка с луком

 

Зеленый нашинкованный лук положить на сковороду с маслом, разбить сырые яйца, подержать 2—3 мин и положить в духовой шкаф для запекания.
 

Яйцо 129, масло 10, лук зеленый 20.
 

 

 

 

Омлет фаршированный грибами

 

Белые грибы почистить, промыть, мелко нашинковать и обжарить с луком до готовности, довести до вкуса. Вареный картофель, очищенный и обжаренный, соединить с грибами.
 

Свежее яйцо разбить, добавить молоко, соль, хорошо промешать деревянной лопаточкой, чтобы получилась однородная масса, испечь из нее блины. На блины положить фарш из грибов и картофеля, завернуть. Подавать на тарелочке по 2 шт. на порцию.
 

Яйцо 2 шт., масло 20, молоко 80, жиры 5, масло сливочное 10, лук зеленый.
Для фарша: грибы белые 17, картофель 80, лук репчатый 10, сметана 10, масло 5.
 

 

 

 

Селянка с картофелем

 

Поджарить картофель с репчатым луком, сложить его в порционную сковороду, смазанную жирами, добавить немного нарубленных соленых грибов и поставить на плиту. Затем залить омлетной массой и поставить в печь для запекания.
 

Перед подачей сбрызнуть селянку маслом, посыпать зеленью, подавать на сковороде.
 

Яйцо 2 шт., картофель 150, молоко 80, масло сливочное 20, зелень 3.
 

 

 

Страницы  1  2  3

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: