Удмуртская кухня

Блюда из яиц и творога

 

СОВЕТЫ:

 

Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде.

Если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на них пятна оттереть солью.

 

Продолжительная варка изменяет цвет белка и желтка: яйцо твердеет, уменьшается его усвояемость.

 

Яйца, сваренные вкрутую, расходуются в основном для холодных блюд:

окрошек, фаршей, закусок.

 

Яйца не рекомендуется варить большими партиями и хранить более 2—3 дней.

 

Переход на главную страницу

Блюда из яиц

 

 

Яйцо вкрутую

 

Яйца погрузить в кипящую воду и варить 8—10 мин, затем положить в холодную воду и хранить в фарфоровой посуде в холодном месте.
 

 

 

 

Яйцо всмятку

 

Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 2—3 мин. Затем вынуть и положить в холодную воду.
 

 

 

 

Яйцо, сваренное без скорлупы

 

В глубокую кастрюлю налить воды. Когда вода закипит, добавить в нее уксус, соль и, подтянув к бортику яйцо, осторожно выпустить его так, чтобы желток остался внутри белка. Варить 2—3 мин. Желток не должен быть густым. Готовое яйцо вынуть шумовкой на сито или решето.
 

 

 

 

Натуральная глазунья

 

На раскаленную сковороду, смазанную жирами, выпустить яйцо так, чтобы желток остался целым. Посолить мелкой солью; на желток можно посыпать черного перца.

 

Яичницу жарить на плите. Когда она поджарится, надо сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 1—2 мин.

 

У готовой яичницы белок должен быть слегка желтоватым, а желток полужидкий.
Подавать в горячем виде, на порционной сковороде.
 

Яйцо 3 шт., масло сливочное 10, перец 0,01, соль по вкусу.
 

 

 

 

Яичница с колбасой

 

Колбасу, лучше вареную, очистить, нарезать соломкой, обжарить на сковороде и сюда же выпустить яйцо, посолить, дать подрумяниться снизу и поставить в печь на 1—2 мин.

 

Затем вынуть, сбрызнуть маслом и подавать в этой же сковороде, поставив ее на тарелочку.
 

Колбаса 50, яйцо 3 шт., масло сливочное 15.
 

 

 

Страницы  1  2  3

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: