Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из субпродуктов

 

 

 

 

Котлеты из мозгов

 

Мозги крупного рогатого скота положить в холодную воду с уксусом. Затем снять пленку, сложить в сотейник и, залив водой, посолить, добавить уксус и поставить варить.

 

Когда мозги будут готовы, откинуть их на сито и протереть, добавить белый хлеб, сливки, сырое яйцо, поперчить, посолить по вкусу, взбить фарш, разделать на котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде.

 

Подавать под соусом, на гарнир — картофель во фритюре.
 

Мозги говяжьи 105, яйцо 8, сливки 5, жиры 10, сухари панировочные 5, перец 0,01, соль по вкусу. Выход 75.
 

 

 

 

Мозги жареные

 

Мозги промыть, замочить в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса и припустить до полуготовности. Снять пленку, посолить, поперчить, запанировать в муке и на раскаленной сковороде, смазанной жиром, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поставить в печь или духовой шкаф на 2—3 мин.
 

Подаются мозги с овощным гарниром. Лучше с цветной капустой, для чего ее надо очистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем вынуть, запанировать в сухарях и обжарить.
 

Мозги 78, мука 5,масло топленое 10, капуста цветная 200, комбижир 5, сметана 7, уксус З%-ный 5, лавровый лист 0,02, перец 0,05, соль по вкусу.
 

 

 

 

Сердце говяжье тушеное

 

 

Сердце говяжье промыть, разрезать на кусочки по 200—300 г. Кусочки обжарить на раскаленной сковороде до румяного цвета, затем посыпать мукой и еще раз прожарить 2 мин.

 

Затем сложить в жаровню, добавить лук, петрушку и свежие помидоры. На сковороде прокипятить бульон и влить в жаровню.

 

Заправить по вкусу солью, положить специи: лавровый лист, перец; поставить в печь или духовой шкаф на 1,5—2 ч. Тушить до готовности.
 

Сердце говяжье 147, мука 3, помидоры 10, лук репчатый 10, петрушка 5, уксус 5, масло сливочное 12, сахарный песок 3, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: