Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из субпродуктов

 

 

 

 

 

Телятина с почкой на вертеле

 

Почечную часть телятины (седло) вырубить, осторожно снять кости, удалить лишний жир, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, завернуть рулетом, связать шпагатом, одеть на вертел и обжарить на углях, периодически поворачивая.

 

Когда мясо будет почти готово, снять его с вертела и положить в жаровню, куда добавить коренья, и тушить 10—15 мин.

 

Телятину с почками нарезать с таким расчетом, чтобы в порции была и почка и телятина. На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
 

Телятина 119, сало растительное 5, морковь 5, лук репчатый 5, букет зелени 5, крупа гречневая 60, перец 0,01, соль по вкусу, масло сливочное 10. Выход 75/120.
 

 

 

 

Почки по-увински

 

Рассортировать говяжьи почки: на крупные и мелкие. Тщательно промыть, сложить в кастрюлю и, залив водой, довести до кипения. Отвар слить, залить почки кипятком, посолить и варить до готовности. После этого их вынуть и нарезать ломтиками.

 

Морковь, петрушку, лук нарезать мелкими кубиками и пассировать. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками и обжарить в жирах; нарезать грибы соленые, обжарить с луком.

 

Почки и овощи соединить, добавить любительский соус и тушить под крышкой 5 мин. На гарнир можно подавать солености.
 

Почки телячьи (бараньи, говяжьи) 98, грибы соленые 15, картофель 200, морковь 10, петрушка 8, лук 15, жиры 20, мука 5, соль по вкусу.
 

 

 

 

Жаркое по-игрински

 

Приготовить сдобное тесто, раскатать в тонкую лепешку. Нарезать ломтиками телячьи почки и несоленую ветчину. Обжарить отдельно мясо и почки на сливочном масле почти до готовности. Отдельно обжарить морковь, лук, все соединить. Порубить чеснок.
 

Подготовленный глиняный горшочек смазать и сложить туда вперемешку мясо, почки, ветчину, коренья, залить бульоном, поверх уложить обжаренный картофель и покрыть горшочек приготовленным тестом. Верх украсить обрезками теста, середину проколоть, чтобы проходил пар, затем поставить в печь.

 

Когда тесто примет коричневый вид, блюдо готово. Отпускать с букетом зелени.
 

Филе 75, почки 80, ветчина 50, морковь 25, лук репчатый 20, картофель 100, масло топленое 15, перец 0,01, лавровый лист 0,01, чеснок 3, мука 10, яйцо 1/10 шт., букет зелени 6.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: