Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из субпродуктов

 

 

Язык отварной с соусом

 

Язык говяжий хорошенько промыть. Отобрать равные по величине, чтобы сварились одновременно, залить водой, лучше горячей. Варить на медленном огне с добавлением кореньев, лука, моркови, петрушки, чтобы придать мясу аромат. В середине варки посолить.

 

Когда язык хорошо уварится, вынуть из бульона и снять кожу. Готовый язык нарезать тонкими ломтиками по 2—3 куска на порцию.

 

Язык можно подать с жареным, отварным картофелем, зеленым горошком, с капустой под соусом. Такой язык идет и как холодная закуска, можно подавать и в горячем виде.
 

Язык 124, морковь 3, лук 3, петрушка 2.
 

 

 

 

Язык по-нылгински

 

Язык промыть и варить до готовности, затем, сняв с него кожу, нарезать ломтиками. Сотейник смазать, уложить в него нарезанный ломтиками язык.

 

Нарезать и пожарить с луком свежие грибы, сложить их на язык, сверху посыпать тертым сыром.

 

Повторить это два раза, залить сметанным соусом и запекать в духовом шкафу. Подавать без гарнира.
 

Язык 128, сыр 5, лук репчатый 15, грибы свежие белые 20, масло сливочное 20, соус сметанный 50.
 

 

 

 

Рубец по-можгински

 

Тщательно обработанный рубец нарезать на куски по 100 г, уложить в горшок или кринку, положив на дно свиного сала, моркови, петрушки. Изрубить обработанные телячьи ножки и сложить вместе с рубцом.

 

Добавить нарезанную морковь, лавровый лист, чеснок, гвоздику, посолить, поперчить и, залив бульоном и прикрыв крышкой, поставить в печь на 5 ч, присматривая, чтобы бульон не выкипел.

 

Когда рубец будет готов положить его на тарелку, сверху посыпать букетом зелени, рядом уложить тертый заправленный хрен.
 

Рубец говяжий 125, ножки телячьи 150, сало свиное 20, масло сливочное 10, морковь 30, лук репчатый 30, чеснок 5, корень петрушки 10, букет зелени 10, лавровый лист 0,01, перец 0,01, соль по вкусу, картофель (гарнир) 150.
 

 

 

Страницы  1  2  35  6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: