Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из субпродуктов

 

 

 

 

Соусэн мус

 

Снять с печени пленку, нарезать ее пластинками, слегка отбить и положить в молоко на 2—3 ч. Затем вынуть, посолить поперчить, зальезонить, запанировать в муке, обжарить до половины готовности.

 

Полуготовую печень переложить в кастрюлю, куда добавить соус, мускатный орех, рубленый лук, бульон, мадеру, мясной сок и тушить до готовности.
 

Печень 98, молоко 3, мука 5, яйцо 5, лук 20, мадера 5, мускатный орех 0,01, лавровый лист 0,01, масло топленое 10, соль по вкусу.
 

 

 

 

Колбаски из телячьей печени

 

Телячью печень промыть, сложить в кастрюлю и варить с кореньями. Когда печень сварится, откинуть ее на сито, затем пропустить через мясорубку, добавить в нее масло, обжаренный лук, белую булочку, намоченную в молоке, сметану, яичный желток, специи по вкусу, мускатный орех.

 

Все тщательно взбить до получения однородной массы. Обработанную кишку набить фаршем и на сковороде поставить в печь для запекания, периодически поливать маслом.

 

Колбаски (сосиски) подавать с зеленью или со щами из свежих овощей.
 

Печень телячья 98, булочка 8, лук репчатый 8, яйцо 8, мускатный орех 0,01, сметана 5, масло сливочное 10, перец 0,01, соль по вкусу.
 

 

 

 

Котлеты из печени

 

У промытой свежей печени снять пленку, печень разрезать на кусочки, обвалять в сухарях и держать до тех пор, чтобы сухари пропитались соком, затем пропустить через мясорубку и вынести на холод для созревания, после чего посолить, поперчить, разделать на котлеты, запанировать, обжарить, поставить в печь на 2—3 мин.

 

Подавать можно под соусом-зырет с луком, на гарнир — кашу гречневую, картофельное пюре.
 

На 10 порций: печень 900, сухари белые 90, яйцо 1 шт., жиры 60, мука 60, перец 0,05, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: