Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из субпродуктов

 

 

 

Печень под соусом

 

Печень, легкие, свиное сало тщательно промыть. Печень и легкие нарезать кубиками. Сало, нарезанное мелкими кубиками, обжарить, добавить туда легкие, печень, предварительна ошпаренные кипятком, нарезанный лук с морковью. Все сложить в кастрюлю и залить овсяным киселем.
 

Для киселя. Овсяные хлопья замочить в воде, дать 6—7 ч постоять, процедить. Полученную жидкость довести до вкуса солью, перцем, лавровым листом, прокипятить.
 

Печень 70, легкие 75, лук репчатый 12, мука овеянная 3, лавровый лист 0,01, перец 0,01, морковь 20. Выход 120. Кисель овсяный 50.

 

 

 

 

Печень в сметанном соусе

 

Говяжью или свиную печенку промыть, снять пленку, нарезать соломкой и положить на раскаленную сковороду, смазанную жиром, обжарить с луком. Готовую печень залить сметанным соусом и довести до готовности.
 

На гарнир подавать картофельное пюре с огурцами и зеленый лук.
 

Печень 100, масло топленое 10, мука 5, соус сметанный 80, картофель 150, молоко 20, зеленый лук 10, лук репчатый 15, огурцы свежие 30.
 

 

 

 

Печень тушеная

 

Телячью печень нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, добавить бульон (чтобы покрыло печенку), коренья, пряности и поставить тушить под крышкой. Слегка обжарить муку, добавить ее в печень, прокипятить, положить сметаны и довести до кипения.

 

Печень, приготовленную таким способом, можно подавать с гречневой кашей, картофельным пюре.
 

Печень 98, морковь 10, лук 16, масло 10, сметана 10, мука 5, перец 0,01, лавровый лист 0,01, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: