Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из субпродуктов

 

 

 

Жареная печень

(Жарить карем мус)

 

Первый способ. С говяжьей печени снять пленку, нарезать небольшими кусочками, положить на раскаленную сковороду с жиром и обжарить до появления румяной корочки.

 

Затем добавить лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками, помидоры или томат-пюре. Когда все это прожарится, добавить муку, бульон и лавровый лист. Печенку довести до готовности. Печень не рекомендуется пережаривать, она должна быть сочной и мягкой.
 

При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать картофель жареный с соленым огурцом, тушеную капусту, любую кашу.
 

Печень 100, лук репчатый 15, помидоры 30, мука 5, жир 20, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
 

 

Второй способ. Со свежей говяжьей печени снять пленку, зачистить от прожилок и нарезать ее тонкими ломтиками. Поперчить, посолить, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде, затем сложить в сотейник.

 

Добавить туда жареные репчатый лук и  красные помидоры, и поставить сотейник под крышкой для тушения в печь. Готовая печень подается с гарниром.
 

Печень 100, лук репчатый 16, мука 5, помидоры 10, бульон мясной 50, перец 0,01, лавровый лист 0,01, жир 10.
 

 

 

 

Жареная печень в мучной панировке
(Сугонэн мус)

 

С телячьей печени снять пленку. Нарезать тонкими полосками, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом до готовности.
 

При подаче выложить на тарелочки, сверху посыпать жареным луком. Для этой печени подходят любые гарниры, но лучше вареный картофель в мундире, очищенный, нарезанный и обжаренный в жирах с репчатым луком.
 

Печень телячья 98, масло сливочное 10, мука 5, лук репчатый 15, жиры 3.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: