Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из рыбы

 

 

 

 

Рыба припущенная

 

Свежую очищенную рыбу промыть, нарезать по одному куску на порцию; посолить, поперчить.
 

Морковь, петрушку, лук, помидоры, очищенные и промытые, нашинковать и припустить с маслом в сотейнике. Готовую рыбу ошпарить и сложить в сотейник. Добавить сметану, лавровый лист и, закрыв крышкой, поставить в печь или духовой шкаф.

 

Готовую рыбу подавать кусками, с боков украсить овощами, все посыпать зеленью.
 

Рыба (щука) 116, морковь 60, петрушка 20, помидоры свежие 30, лук репчатый 20, масло животное 15, зелень 2, перец 0,01, лавровый лист 0,04, сметана 10, соль по вкусу.
 

 

 

 

Губи соусэн юш

 

Очищенного окуня промыть, сложить в сотейник рядом, посолить, поперчить, положить репчатый лук, лавровый лист, сливочное масло и, залив водой, плотно закрыв крышкой, тушить 20—25 мин при медленном кипении.

 

Когда окунь будет готовый, выложить его на тарелочку, рядом положить припущенный картофель (полумесяцем) и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике грибной соус. Это блюдо можно подавать как порционное.
 

Окунь средний речной 119, лук репчатый 15, петрушка 5, масло сливочное 20, лавровый лист 0,01, картофель 150, перец 0,01.

 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: