Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из рыбы

 

 

 

Рыба в тесте

 

Рыбу свежую (щуку) очистить от чешуи, разрезать брюшко, выпотрошить внутренности, промыть, разрезать вдоль по позвоночнику, кожу снять ножом. Филе нарезать по два кусочка на порцию.
 

В кастрюлю разбить яйцо, влить туда же молоко, соль, все взбить венчиком с добавлением муки до получения теста средней густоты.
 

Подготовленную рыбу обмакнуть в тесто и, выкладывая на раскаленную с жиром сковороду, обжарить с обеих сторон. Если рыба не совсем прожарится, ее можно поставить в духовой шкаф на 2—3 мин.
 

Готовую рыбу подавать на тарелочке, по два куска на порцию.
 

Щука 150, масло растительное 15, зелень петрушки 2, мука 30, яйцо 37, молоко 30.
 

Примечание. Таким же способом можно готовить и другую крупную рыбу (сазан, язь, лещ, окунь).
 

 

 

 

Рыба мореная

 

Сорожку очистить, промыть, посолить, поперчить, сложить в кринку или в жаровню, заранее смазанную маслом, положить нарезанный лук, морковь, залить сметаной, закрыть крышкой, поставить в печь поближе к золе, чтобы косточки упрели.

 

Подать рыбу в тарелочке, сверху посыпать зеленью, на гарнир можно отпускать зеленый горошек или цветную капусту.
 

Сорожка 119, лук репчатый 10, морковь 15, масло сливочное 10, сметана 30, зелень 3, зеленый горошек 100, соль по вкусу, лавровый лист 0,01, перец 0,01.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: