Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из рыбы

 

 

 

Рыба по-удмуртски

 

Рыбу (сазан) очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, распластать и нарезать вместе с реберной костью. Уложить в посуду бочком один кусок к другому.

 

Залить рыбным бульоном или водой так, чтобы покрыть рыбу полностью. Положить соль, перец, лавровый лист, сельдерей, петрушку, репчатый лук, и, плотно закрыв крышкой, кипятить при медленном огне 12—15 мин.
 

Подавать на тарелке с отварным горячим картофелем, положить с боку кусок сазана, залить горячим овощным соусом, посыпать зеленью, полить маслом.
 

Сазан 209, масло сливочное 20, картофель 210, соус овощной 50.
 

 

 

 

Карась жареный кусочками или целиком

 

Очистить карася от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Если рыбу жарить целиком, то хвост и плавники можно не обрубать.

 

Запанировать карася в подсоленной муке. Обжарить в жирах с обеих сторон. Затем поставить в духовой шкаф на 5—6 мин, полить маслом.

 

Готового карася вынуть, положить в овальную тарелку, загарнировать жареным картофелем, зеленью, овощами, полить маслом.
 

Карась 119, мука 5, жиры 5, соль по вкусу, масло сливочное 5.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: