Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из рыбы

 

 

 

 

Курегпузэн пыжем чорыг

 

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать на кусочки. Распластанные кусочки посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Нашинкованный копеечкой картофель обжарить вместе с репчатым луком.

 

Подготовленную порционную сковороду смазать маслом, выложить в нее рыбу, затем картофель и пассерованный лук, залить рыбу омлетной массой, посыпать зеленым луком и поставить в печь для запекания.
 

Сазан 119, мука 10, масло 15, лук репчатый 20, молоко 100 яйцо 1 шт., картофель 150.
 

 

 

 

Рыба запеченная

 

Щуку очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, промыть, снять кожу, располосовать, удалить позвоночник; нарезать поперек волокон наискось, сложить в кастрюлю или сотейник, добавить лук, перец, соль, петрушку, залить бульоном или водой и поставить на огонь.
 

Отварить макароны, заправить маслом, уложить на порционную сковороду, сверху — припущенную щуку, затем отварные нарубленные белые грибы. Залить горячим молочным соусом средней густоты, сбрызнуть маслом и испечь.
 

Подавать в порционной сковороде.
 

Щука 116, макароны 40, масло сливочное 20, лук репчатый 20, петрушка 3, белые грибы 15, молочный соус 100.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5   6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: