Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из рыбы

 

 

 

 

 

Рыба в сметане

 

С карася снять чешую, выпотрошить, удалить жабры, промыть в холодной воде, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

 

Подготовить блюдо по величине карася, разложить на него подготовленную гречневую кашу, заправленную маслом или рубленым яйцом. Сверху положить карася, залить сметанным соусом, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовом шкафу до появления румяной корочки.
 

Подавать в блюде, сверху посыпать зеленью.
 

Карась 119, крупа гречневая 47, масло сливочное 20, лук репчатый 20, соус сметанный 50, перец 0,01, лавровый лист 0,01, яйцо 20, вода 172.
 

 

 

 

Карп, жаренный в сметане

 

Карпа свежего очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тщательно промыть, посолить, запанировать в муке и сложить на раскаленный лист с жирами, обжарить с обеих сторон, полить сметаной, поставить в печь или электрошкаф, периодически поливать сметаной.

 

Когда карп будет готовый, вынуть его, уложить на овальное блюдо, сверху полить маслом, посыпать зеленью.

 

Отдельно подать припущенный картофель (бочоночком), посыпанный укропом.
 

Карп 119, жиры 5, масло сливочное 5, сметана 20, соль по вкусу, перец 0,01.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4   5  6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: