Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из рыбы

 

 

 

Рыба фаршированная по-сарапульски

 

Очищенного средней величины сазана без головы разрезать на части. Осторожно отделить мякоть вместе с кожей) ставшуюся мякоть снять с костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и поджаренным репчатым луком. Все это хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

 

 В фарш добавить сырое яйцо, соль, молотый перец и еще раз тщательно взбить, довести до вкуса. Подготовленные куски рыбы наполнить фаршем, сложить в сотейник, смазанный жиром, в следующем порядке: рыба, слой моркови, свеклы, снова слой рыбы, моркови и свеклы и т. д.

 

Слои переложить чесноком, поперчить и, наконец, сверху для окраски; можно положить промытую луковую шелуху, залить рыбным бульоном. Тушить рыбу 1,5—2 ч при слабом кипении в посуде под крышкой.

 

Тушеные куски аккуратно вынуть из посуды и положить на тарелочку, рядом уложить отварной картофель и, залить бульоном, в котором тушилась рыба. Сверху посыпать зеленью. Подавать на второе.
 

Сазан 120, яйцо 20, булка 12, молоко 20, свекла 50, морковь 50, лук репчатый 20, перец 0,01, соль, лавровый лист 0,04, масло сливочное 20.
 

 

 

 

Рыба в сметанном соусе

 

Леща очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

 

Порционную сковороду смазать маслом, уложить в нее рыбу, с краев — нарезанный ломтиками вареный картофель, залить сметанным соусом, сбрызнуть маслом и запечь.
 

При подаче посыпать зеленью.
 

Лещ 116, мука 5, картофель 150, лук репчатый 5, масло сливочное 10, лук зеленый 5, соус сметанный 125.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: