Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из птицы

 

 

Курица томленая

 

Тщательно обработанную и промытую курицу нарубить порционными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной жиром, до нежно-золотистого цвета, затем сложить в жаровню.

 

Нарезать предварительно замоченные сушеные грибы, чеснок; нашинковать и обжарить в масле лук, очистить, промыть, нарезать гребешком и обжарить морковь, петрушку.

 

Все сложить в жаровню, добавить сюда же сметану, бульон, вино и лавровый лист. Жаровню закрыть плотно крышкой и поставить в духовой шкаф или печь, тушить до готовности.
 

Курица 145, морковь 22, лук 20, петрушка 15, сметана 10, грибы белые 30, масло сливочное 10, мускатный орех 0,01, укроп 2, вино 5, рябина 3.

 

 

 

 

Цыплята по-ижевски

 

Цыплят обработать, промыть, обрезать лапки, шейки, разрубить пополам, отбить слегка тяпкой, натереть растертой рябиной или рябиновым соком, сложить в эмалированную посуду, добавить репчатый нарезанный лук и зелень, петрушку, сельдерей, поперчить, посолить и выдержать 2—3 ч.

 

После этого тушки цыплят обтереть рукой, отделив лук и зелень, разложить на стол, сбрызнуть сливками и на раскаленной сковороде обжарить с обеих сторон до нежного колера.

 

Затем цыплят сложить в сотейник бок о бок, добавить карбованные морковь, петрушку, лук репчатый, свежие помидоры, поджаренные белые грибы, целые ягоды рябины или смородины и продолжать тушить. В конце тушения добавить лавровый лист, распущенное мучное масло, довести до вкуса.
 

Подавать на блюде, загарнировав свежими вареными овощами (картофелем, морковью, цветной капустой), зеленым горошком, а сверху букетом зелени.
 

Цыпленок 220, сливки 15, помидоры 5, рябина 25, лук репчатый 10, морковь 25, петрушка 10, белые грибы 20, картофель 120, цветная капуста 50, масло мучное 10, букет зелени 6, масло топленое 5, перец 0,01, лавровый лист и соль по вкусу.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: