Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из птицы

 

 

 

 

Куриные потроха с картофелем

 

Обработанные потроха курицы тщательно промыть шейку, желудок, ножки, печень, сердце обжарить с томатом, морковью, луком, заправить мучной пассировкой и поставить тушить с добавлением бульона на несколько минут.

 

На сковороду положить слой потрохов, слой картофеля, нарезанного кубиками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить небольшое количество бульона и, плотно закрыв крышкой, тушить. При подаче посыпать зеленью.
 

Картофель 150, потроха домашней птицы 125, морковь 20, лук репчатый 20, томат-пюре 10, жир 156, зелень 3, мука 3.
 

 

 

 

Гурнянь

 

 

Поставить тесто на опаре из ржаной муки. Когда тесто поднимется, добавить яйцо и снова месить с добавлением муки до тех пор, пока тесто не станет тугим. При помощи салфетки из теста вылепить горшочек.

 

Поставить его на смазанную жиром сковороду и наполнить полностью приготовленным фаршем, закрыть крышкой из этого же теста и поставить в печь или духовой шкаф.

 

Готовый гурнянь вынуть, смазать маслом, выложить на тарелку и подать по одной штуке на порцию.

 

Это блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, закрывая верх тестом.

 

Птицу (утку), выпотрошенную и промытую, нарубить кусочками по 2—3 шт. на порцию, обжарить на сковороде, отдельно обжарить лук, морковь нарезать гребешками, очищенный картофель—полумесяцем.

 

Все соединить, перемешать, посолить, добавить лавровый лист, перец и несколько ягод спелой калины.

 

Утка 154, морковь 15, лук 10, мука 65, яйцо 21, сметана 20, картофель 15, лавровый лист 0,01, перец 0,01. Выход 100/150.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: