Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из птицы

 

 

 

 

 

Курица жареная

 

Обработанную, промытую курицу сварить до полуготовности. Вынуть из бульона, обмазать сметаной и вместе с нашинкованным луком и морковью поставить в печь или духовой шкаф.

 

Готовую курицу разделить на порции, положить на сковороду, слегка полить бульоном и закрыть.
 

На гарнир можно подать гречневую кашу или тушеную капусту. При отпуске заправить маслом, посыпать зеленью.
 

Курица 109, сметана 3, жир 5, масло сливочное 7.
 

 

 

 

Жареный цыпленок

 

Цыпленка, натертого ржаной мукой, опалить, промыть в теплой воде, выпотрошить и еще промыть в холодной воде.

 

Тушку натереть солью, поперчить, обмазать сметаной и на смазанной сковороде поставить в печь или духовой шкаф для запекания. При этом периодически посматривать и поливать тушку, чтобы не подсохла и не подгорела.

 

Цыпленок обычно готовится быстро, подается на стол целым или нарезанным порционными кусками с овощами.
 

Цыпленок 145, жир 3, сметана 5.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: