Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из птицы

 

 

 

Утка фаршированная грибами

 

Утку, обработанную и промытую, посолить, зафаршировать грибами, припустить в сметане, а затем тушить до готовности в глубокой сковороде или жаровне со сливочным маслом и кореньями. Когда утка будет готова, ее вынуть, полученный сок процедить.

 

Подавать на стол фаршированную утку в горячем виде целиком или разрезанной на порции. Отдельно — соус, полученный при тушении, посыпанный зеленью. Утку украсить гарниром из жареного картофеля, зеленого горошка, свежих помидоров.
 

Для фарша: грибы, обработанные и промытые, нарезать, слегка припустить, откинуть, добавить сметану, пассированный лук, яйцо, заправить по вкусу.
 

Утка 155, грибы белые 100, морковь 10, лук репчатый 20 яйцо 10, сливочное масло 20, зелень (букет) 6, перец 0 01, соль по вкусу, сметана 20.
 

 

 

 

Утка с груздем

 

Свежезаколотую утку ощипать, опалить, промыть в теплой воде, сполоснуть в холодной и выпотрошить обычным способом. Тушку заправить в «кармашки», посолить, поперчить, обжарить на сковороде, сложить в жаровню, добавить очищенный нарезанный лук, пассерованную  муку,  морковь, масло, ягоды калины, крепкий бульон или сок и поставить тушить под крышкой в печь или духовой шкаф.

 

Пока тушится, подготовить соленые грузди, для этого их промыть, нарезать, полить маслом и положить к утке, сюда же добавить вина, все подержать минут 5. Потом утку достать, изрубить на порции, сложить в сотейник. Сок процедить.

 

Соус должен быть коричневым, на вкус острым, иметь привкус грибов. Подавать с букетом зелени.
 

Утка 155, морковь 20, лук репчатый 15, мука 3, калина 5, масло сливочное 10, жиры 5, грузди соленые 20, букет зелени 8, перец 0,01, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: