Удмуртская кухня Вторые блюда
|
||||||||||||
|
Блюда из птицы
Утка фаршированная грибами
Утку, обработанную и промытую, посолить, зафаршировать грибами, припустить в сметане, а затем тушить до готовности в глубокой сковороде или жаровне со сливочным маслом и кореньями. Когда утка будет готова, ее вынуть, полученный сок процедить.
Подавать на стол фаршированную утку в горячем виде
целиком или разрезанной на порции. Отдельно — соус, полученный при
тушении, посыпанный зеленью. Утку украсить гарниром из жареного
картофеля, зеленого горошка, свежих помидоров.
Для фарша: грибы, обработанные
и промытые, нарезать, слегка припустить, откинуть, добавить сметану,
пассированный лук, яйцо, заправить по вкусу.
Утка 155, грибы белые 100, морковь
10, лук репчатый 20 яйцо 10, сливочное масло 20, зелень (букет) 6, перец
0 01, соль по вкусу, сметана 20.
Утка с груздем
Свежезаколотую утку ощипать, опалить, промыть в теплой воде, сполоснуть в холодной и выпотрошить обычным способом. Тушку заправить в «кармашки», посолить, поперчить, обжарить на сковороде, сложить в жаровню, добавить очищенный нарезанный лук, пассерованную муку, морковь, масло, ягоды калины, крепкий бульон или сок и поставить тушить под крышкой в печь или духовой шкаф.
Пока тушится, подготовить соленые грузди, для этого их промыть, нарезать, полить маслом и положить к утке, сюда же добавить вина, все подержать минут 5. Потом утку достать, изрубить на порции, сложить в сотейник. Сок процедить.
Соус должен быть коричневым, на вкус острым, иметь
привкус грибов. Подавать с букетом зелени.
Утка 155, морковь 20, лук репчатый
15, мука 3, калина 5, масло сливочное 10, жиры 5, грузди соленые 20,
букет зелени 8, перец 0,01, соль по вкусу.
|
|
||||||||||
|