Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из птицы

 

 

 

 

 

Гусь фаршированный

 

Гуся обработать, промыть, сделать надрез вдоль спинки до шеи. Острым концом ножа отделить кожу от мяса и костей стараясь не нарушить ее, с обеих сторон птицы по направлению к шее и ножкам.
 

Мясо отделить от костей.
 

Кожу обработать, посмотреть, нет ли разреза, если есть, то зашить, посолить внутри и набить не туго фаршем, чтобы при тепловой обработке шкурка не лопнула, зашить, завернуть в салфетку, завязать шпагатом и варить в крепком бульоне на медленном огне 1 ч. 30 мин, в зависимости от его величины. Чтобы узнать, готов гусь или нет, тушку нужно проткнуть иголкой. Если сок выходит белый — фарш уварился.
 

Фаршированный гусь подавать в горячем виде на второе блюдо.
 

 

Для фарша: мясо изрезать на кусочки, пропустить через мясорубку, истолочь в ступе и протереть через протирочную машину или сито, добавить густые сливки (понемногу), яичный желток, соль, перец, мускатный орех.

 

Массу взбить и поставить на лед. В замоченную в молоке булочку изрубить луковицу, положить сливочное масло, все протереть, соединить с массой и еще раз взбить на льду, довести до вкуса. Фарш должен быть средней густоты, на цвет белым.
 

На 1 кг фарша: гусь 170, курица 450, свинина 100, шпик 60, булочка 60, лук репчатый 70, сливки 300, мускатный орех 0,02, яйцо 100.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: