Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из птицы

 

 

 

 

Жареная индейка

 

Индейку для жарения можно брать целой тушкой (но не более 3—4 кг), полутушкой или разрезанной порционными кусками.

 

Обработанную и промытую индейку слегка обтереть уксусом, посолить, положить в жаровню, обложить с боков и внутри кореньями и поставить в печь, или духовой шкаф.

 

Как только подрумянится, обмазать сметаной и следить, чтобы мясо не пригорело, для этого ее нужно периодически поливать выделяющимся соком. Когда индейка хорошо упреет, ее надо вынуть и остудить.

 

Если на стол подается целая тушка, ее надо украсить: уложить на блюдо, с обеих сторон вырезать филе и нарезать его поперек волокон тонкими пластинками, затем уложить на прежнее место, индейку загарнировать овощами и зеленью.
 

Это блюдо может украсить любой торжественный стол: свадебный, банкетный, именинный и т. д.
 

Индейка 137, морковь 3, сметана 5, перец 0,01, соль по вкусу, лук репчатый 5, петрушка 2, жиры для жарения 5,
 

 

 

 

Индейка с лапшой

(Лапшаен курка сйль)

 

Обработанную индейку промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить на слабом огне с поджаренными кореньями. Когда индейка будет мягкой, вынуть и порубить на порции, сложить в сотейник, добавить бульон и закрыть крышкой.

 

В оставшемся бульоне сварить подготовленную лапшу, когда лапша сварится, откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде, затем переложить ее в кастрюлю, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы она не склеивалась, и поставить в шкаф для прогревания.
 

Подавать лапшу с кусочком индейки, сверху полить сливочным маслом.
 

 

Приготовление лапши. Муку для такой лапши лучше взять 30%-ную или крупчатку, просеять ее, сделать лунку в муке, отдельно в чашку разбить яйцо, положить соль, воду, массу тщательно взбить и влить в лунку.

 

Замешать тугое тесто, раскатать тонко, пересыпать мукой, свернуть рулетом, нашинковать.
 

Индейка 162, мука 75, яйцо 30, вода 14, соль 2, масло сливочное 20.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4   5   6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: