Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из овощей

жареных

 

 

Блюда из овощей отварных

Блюда из овощей припущенных, тушеных

 

 

Жарить овощи можно сырыми или вареными, на сковороде или специальных листах в жире (во фритюре). Овощи в малом количестве жарят в масле, на сале или животных жирах.
 

Подготовленные нарезанные овощи или овощные котлеты, положить на раскаленную сковороду, нагретую до 120°, и жарить на плите. Если овощи крупные, их довести до готовности.

 

Для жарки во фритюре можно использовать топленое масло, говяжье, свиное сало, в расчете 30—50 г на 1 кг овощей. При жарке во фритюре жиры должны иметь температуру 150—160°.
 

Жареные овощные блюда подавать со сливочным маслом., сметаной, с соусом, сверху посыпать зеленью (петрушкой, луком, укропом). Картофель можно подавать с солеными грибами, помидорами, капустой, огурцами.
 

 

 

 

Тыква жареная

 

Тыкву очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько равных частей, вынуть внутренность, зачистить ножом, нарезать кусками (по 2—3 куска на порцию), посолить, панировать в муке и обжарить. Затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности.

 

Тыква жареная подается как самостоятельное блюдо с соусом.
Тыква 162, масло 15, мука 3, соус молочный 50, соль по вкусу.
 

 

 

 

Картофель жареный

 

Картофель очищенный промыть, нарезать копеечкой и обжарить до приятного колера на раскаленной сковороде с жиром. Посолить, перевернуть с помощью жарочной лопаточки поставить на 3—4 мин. в духовой шкаф.
 

Картофель 240, сало свиное 20, зелень петрушки 3, соль no вкусу.
 

 

 

Страницы   1  2  3  4  5  6

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: