Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из овощей

отварных

 

 

Блюда из овощей припущенных, тушеных

Блюда из овощей жареных

 

 

Картофельное пюре

(Картофка пунем)

 

Очищенный и промытый картофель сварить в соленой воде до готовности. Отвар слить, а картофель сразу растолочь, затем развести кипяченым молоком до нормальной консистенции. Заправить сливочным маслом.

 

Пюре должно быть эластичным, пышным, на цвет белым, с привкусом молока. Надо помнить, что, когда картофель сварится, его нельзя держать в воде. Готовое пюре держать не более 1,5—2 ч.

 

Картофельное пюре подавать как самостоятельное блюдо с соленостями, а в основном как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

 

Картофель 310, молоко 50, масло сливочное 5.

 

 

 

 

Картофель со шкварками

 

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, посолить, залить водой и отварить, после чего воду слить.

 

Готовые шкварки баранины или свинины обжарить с луком, добавить в картофель, Слегка перемешать. При подаче картофель сверху посыпать зеленью.

 

Картофель 260, лук репчатый 15, сало свиное или баранье 25, зелень петрушки 2, соль по вкусу, перец 0,01.

 

 

 

 

Губиен картофка

 

Картофель, очищенный, промытый и нарезанный кубиками, посолить, залить горячей водой и поставить варить.

 

Грибы белые очистить, промыть, нарезать чесночком, обжарить с луком на сковороде. С готового картофеля слить воду и соединить его с грибами.

 

Довести до вкуса. Если требуется, перед подачей можно еще раз прогреть.  Сверху посыпать зеленью.

 

Картофель 260, масло сливочное 15, грибы свежие белые 70, лук репчатый 15, петрушка 2.

 

 

 

Страницы   1  2

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: