Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из овощей

отварных

 

 

Блюда из овощей припущенных, тушеных

Блюда из овощей жареных

 

 

 

Отварной картофель с маслом

 

Очищенный и промытый картофель, посолив и залив водой, поставить варить. Когда картофель сварится, воду слить и дать ему подсохнуть.

 

При отпуске сверху полить растительным маслом или животным жиром, посыпать зеленью.

 

Картофель можно подать с солеными огурцами, солеными помидорами, можно с грибами или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

Картофель отварной 260, масло растительное (льняное) 15, зелень 2, соль по вкусу.

 

 

 

 

Молодой картофель со сметаной

 

Молодой картофель очистить веселкой в ведре. Таким способом кожица хорошо сдирается и требуется лишь небольшая ручная дочистка.

 

Промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить.

 

Когда сварится, воду слить, положить сметану и еще раз прогреть на огне. Положить на тарелочки, посыпав зеленью.

 

Такой картофель может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

 

Картофель 225, сметана 40, зелень 3, соль 2.

 

 

 

 

Картофель в молоке

 

Молодой картофель (можно и старый) промыть, нарезать кубиками, ошпарить, воду слить и залить горячим молоком, посолить и поставить варить, когда он сварится, заправить холодной мучной пассировкой и дать прокипеть 3—4 мин.

 

 Готовый картофель подавать в горячем виде с маслом.

 

Картофель молодой 225, молоко 100, масло сливочное 10, мучная пассировка 2, петрушка 2.

 

 

 

Страницы   1  2

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: