Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из рубленного мяса

 

 

 

 

Крокеты картофельные со свининой

 

Картофель очищенный промыть, сложить в холодную воду. Затем натереть на терке в эмалированную посуду. Одновременно пропустить через мясорубку свинину с луком. Все соединить, полученную массу тщательно перемешать. Разделать на продолговатые колбаски, запанировать и обжарить на сковороде в жирах. Готовые крокеты поставить на 3—5 мин. в духовой шкаф.

 

Крокеты подавать без гарнира с помидорами или огурцами, посыпав зеленью. Соус можно подать отдельно.

 

Картофель 210, лук 20, свинина жирная 75, яйцо 1/4 шт., мука 5, соус красный основной 50.

 

 

 

 

Слоеная капуста с говядиной и кашей

(Сйльын кубиста)

 

Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку и поставить варить в подсоленную воду. Когда сварится, откинуть на сито и остудить.

 

Говядину нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку с репчатым луком, перцем и жарить на сковороде вместе с рассыпчатой перловой или ячневой кашей  до полуготовности. Противень или сковороду смазать жиром, посыпать сухарями.

 

Листья капусты слегка отбить и положить на сковороду с таким расчетом, чтобы дно закрылось. На капустные листья наложить кашу, полить льезоном, снова покрыть слоем капусты (до 3-х слоев), а затем полить сметаной и поставить в печь или духовой шкаф.

 

Готовую слоеную капусту нарезать на порции, посыпать зеленью. Отпускать со сметанным соусом.

 

Капуста свежая 160, лук репчатый 20, мясо говяжье 122, крупа перловая или ячневая 10, масло сливочное 6, мука 10, сметана 24, соль по вкусу. Выход 240.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: