Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из рубленного мяса

 

 

 

Котлеты деревенские

 

Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной массы, добавить молоко или холодную воду.

 

Панировочные сухари положить на доску, разровнять тонким слоем, разделить массу на котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде.

 

После того как обжарятся, каждую котлету смазать взбитым до пены яичным белком и снова обжарить.
 

На гарнир подать жареный картофель с маринованной капустой, зеленым горошком.
 

Мясо свиное 30, говяжье 42, лук репчатый 20, сухари W, молоко 32, яичный белок 14, картофель 150, капуста маринованная 30, зеленый горошек 20, соус 15.
 

 

 

 

Биточки по-можгински

 

Для приготовления биточков нужно взять 70% баранины и 30% свинины. Мясо промыть, нарезать на кусочки, пропустить 2 раза через мясорубку.

 

В фарш добавить шинкованный и обжаренный репчатый лук, замоченные в бульоне или в молоке, а затем отжатые, посоленные и поперченные белые сухари. Всю массу еще раз пропустить через мясорубку, затем фарш взбить и добавить немного жидкости (воды, молока). Масса должна быть пышной и эластичной.

 

Из фарша формовать круглые биточки, обвалять в муке, зальезонить и еще раз панировать в крупных белых сухарях, обжарить в полуфритюре.

 

Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком или салатом из овощей, украсить букетом зелени, полить луковым соусом.

 

Мясо баранина 2-го сорта 75, свинина 2-го сорта 36, лук 20, яйцо 1/8 шт., мука 3, сухари на панировку 9, перец 0,01, картофель 150, масло топленое 25, зелень петрушки, лук, укроп 5, капуста цветная на гарнир.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: