Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из рубленного мяса

 

 

 

Биф рубленый удмуртский

 

Мясо филе мелко порубить сечкой или пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, поперчить, посолить, развести молоком или бульоном и тщательно взбить. Масса должна получиться однородной, эластичной и сочной.

 

Готовый фарш раскатать шариками, сделать лепешку на руке, внутрь положить желток сырого яйца, края защипать и запанировать в муке, покрыть льезоном и снова панировать в крупных сухарях из булочки.

 

Форма бифа должна быть круглой. Жарить его на раскаленной с жиром сковороде с обеих сторон до румяной корочки, затем поставить в печь или электрошкаф и довести до готовности.
 

Биф должен быть сочным. Сверху можно положить яйцо,  желток — всмятку.
 

На гарнир можно подать солености (пикули) или свежие помидоры, огурцы, зеленый горошек. Блюдо является порционным.
 

Мясо (филе) 159, масло сливочное 15, булочки для панировки 15, яйцо 25, молоко 25, перец 0,01, лук репчатый 20, хрен 13, зелень 6.
 

 

 

 

Дулма по-удмуртски

 

Мясо говяжье 2-го сорта нарезать кусочками и вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку.

 

Сварить рассыпчатую перловую кашу, охладить и соединить с фаршем, развести бульоном до нормальной консистенции, посолить, поперчить.
 

Очистить вилок белокочанной капусты, промыть, сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить до полуготовности.

 

Листы отделить (но не отрывать), на каждый положить тонким слоем фарш и вилок поставить на смазанную маслом сковороду, залить омлетной массой так, чтобы она протекла во внутрь вилка.

 

Сковороду поставить в духовой шкаф для запекания. Вилок можно обвязать шнурком, это лучше поможет сохранить ему форму. Подавать со сметанным соусом.
 

Мясо говяжье 121, капуста свежая 160, крупа перловая или рис 37, перец 0,01, лук репчатый 12, яйцо 10, молоко 20. жиры. 10, соус сметанный 125.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: