Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из рубленного мяса

 

 

 

Котлеты рубленые фаршированные

 

Мясо свинины и говядины нарезать мелкими кусочками, добавить булочку, замоченную в молоке, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку два раза. Готовый фарш тщательно сбить, добавить молоко.

 

Массу выложить на фанеру, разделить на порции и придать форму лепешек. На каждую лепешку положить фарш из лука и яйца, края загнуть, придать форму колбаски, запанировать и обжарить на сковороде.
 

Готовые котлеты подавать с картофелем жареным или кашей рассыпчатой с помидорами, с зеленым луком. Соус грибной подать отдельно в соуснике.

 

Для начинки. Спассировать репчатый лук, вареные яйца мелко порубить и соединить с луком.
 

Мясо свиное 40, мясо говяжье 40, хлеб пшеничный 12, лук репчатый 40, яйцо 10, масло топленое 10, сухари панировочные 5, картофель 200, помидоры 30, лук зеленый 5, соус грибной 50.

 

 

 

 

Котлеты рубленые

 

Говядину нарезать на куски, добавить лук репчатый, сухари или пшеничный хлеб, замоченный в молоке или в воде, все перемешать и пропустить через мясорубку 1—2 раза, поперчить, посолить, довести до вкуса.

 

Если масса густая, добавить бульон или воду, тщательно сбить, выложить на доску, разделить на порции, запанировать в сухарях и придать форму котлеты. Котлеты обжарить на сковороде.
 

На гарнир подать картофель, кашу гречневую рассыпчатую с помидорами, гороховое пюре.
 

Мясо говяжье 65, сухари 15, лук репчатый 15, молоко 5, сухари для панирования 5, перец.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: