Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из рубленного мяса

 

 

 

Котлеты по-ижевски

 

Телятину нарезать кусочками, добавить лук, перец, одновременно замочить пшеничный хлеб в молоке и вместе с мясом пропустить через мясорубку два раза, после чего сбить до получения однородной массы.

 

Массу разделить на порции, придать форму котлеты и запанировать в сухарях. Обжарить котлеты на раскаленной сковороде с обеих сторон.
 

Одновременно готовить соус из телячьих почек и грибов. Для этого сварить отдельно почки и грибы. Если же свежих грибов нет, их можно заменить маринованными. Почки и грибы мелко нашинковать. Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, спассировать.

 

Перед окончанием пассировки добавить почки и грибы. Пассированный лук, почки и грибы перемешать со сметанным соусом, прокипятить и добавить красное вино.

 

Котлеты подать с отварной цветной капустой картофелем жареным, с зеленым горошком и соусом,
 

Телятина 107, почки 7, свежие грибы 20, масло топленое 20, мука 7, сметана 17, панировочные сухари 5, пшеничный хлеб 16, лук репчатый 156, соус 50.
 

 

 

 

Колбаса любительская

 

 

Мясо 2-го сорта (50% свинины и 50% говядины) два раза пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, репчатый лук, чеснок, соль.

 

Фарш развести молоком или бульоном, тщательно взбить, чтобы масса была мягкая и сочная.

 

Панировать в муке, придать форму колбаски и обжаривать со всех сторон на сковороде с жиром. Готовое блюдо полить соусом, подавать с гарниром.

 

Для соуса. Пассировать томат, добавить пассированный лук, бульон, в конце варки ввести коньяк.

 

Свинина 40, говядина 40, чеснок 1,5, лук репчатый 20, жиры 7, мука 5, соус 50, мускатный орех 0,01, лук зеленый 3, соль по вкусу.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: