Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей
 

Переход на главную страницу

Блюда из натурального мяса

 

 

 

Баранина тушеная

 

 

Баранину промыть, порубить ровными кусочками (по 2 куска на порцию), обжарить на сковороде. Очищенные морковь, лук, репу промыть, нарезать кубиками и также слегка поджарить, отдельно обжарить свежую капусту, картофель.

 

Затем баранину и поджаренные овощи соединить с мучной пассеровкой и сложить в жаровню или в сотейник. Добавить петрушку, посолить, поперчить, влить бульон, закрыть крышкой и поставить тушить в печь или духовой шкаф.

 

Готовую баранину выложить в тарелку, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью.
Подавать как самостоятельное блюдо с соленым огурцом.
 

Баранина 117, репа 22, морковь 24, лук репчатый 20, зелень 3, мука 3, масло сливочное 5, сало растительное для жарки 15, петрушка 10, картофель 75, чеснок 5, перец 0,01, лавровый лист 0,01, капуста 56, соль по вкусу.
 

 

 

 

Жаркое по-игрински

 

 

Приготовить сдобное тесто, раскатать в тонкую лепешку. Нарезать ломтиками телячьи почки и несоленую ветчину. Обжарить отдельно мясо и почки на сливочном масле почти до готовности. Отдельно обжарить морковь, лук, все соединить. Порубить чеснок.
 

Подготовленный глиняный горшочек смазать и сложить туда вперемешку мясо, почки, ветчину, коренья, залить бульоном, поверх уложить обжаренный картофель и покрыть горшочек приготовленным тестом. Верх украсить обрезками теста, середину проколоть, чтобы проходил пар, затем поставить в печь.

 

Когда тесто примет коричневый вид, блюдо готово. Отпускать с букетом зелени.
 

Филе 75, почки 80, ветчина 50, морковь 25, лук репчатый 20, картофель 100, масло топленое 15, перец 0,01, лавровый лист 0,01, чеснок 3, мука 10, яйцо 1/10 шт., букет зелени 6.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: