Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из натурального мяса

 

 

 

Пыжем кролик

 

 

Обработанную и промытую тушку кролика положить в холодную воду на 3—5 ч, потом ее изрубить вдоль, отрубить задние окорочки, а передние ножки оставить вместе с грудной частью.

 

Кролика натереть уксусом, поперчить, посолить и слегка обжарить на сковороде, а затем, добавив коренья и периодически смазывая тушку сметаной, жарить до появления яркого колера; до полной готовности кролика довести в жаровне под крышкой.

 

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, картофель в молоке, рисовую или гречневую кашу.

 

Кролик 133, сметана 7, жир для жарки 5, соль по вкусу, перец 0,01.
 

 

 

 

Телятина с почкой на вертеле

 

Почечную часть телятины (седло) вырубить, осторожно снять кости, удалить лишний жир, поперчить, посолить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, завернуть рулетом, связать шпагатом, одеть на вертел и обжарить на углях, периодически поворачивая.

 

Когда мясо будет почти готово, снять его с вертела и положить в жаровню, куда добавить коренья, и тушить 10—15 мин.

 

Телятину с почками нарезать с таким расчетом, чтобы в порции была и почка и телятина. На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу.

 

Телятина 119, сало растительное 5, морковь 5, лук репчатый 5, букет зелени 5, крупа гречневая 60, перец 0,01, соль по вкусу, масло сливочное 10. Выход 75/120.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4   5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: