Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из натурального мяса

 

 

 

Шницель по-глазовски

 

 

Мясо свиное 1-го сорта (корейку) очистить от сухожилий, нарезать на кусочки поперек волокон и осторожно отбить.

 

В отбитое мясо на одну половину положить мелко нарубленный репчатый лук, закрыть другой половиной отбитого мяса, придать форму шницеля.

 

Затем поперчить, посолить, зальезонить, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде в жире.

 

Готовый шницель, если он хорошо подрумянился, можно не ставить в духовой шкаф. Внутри он должен быть сочным.

 

Шницель жарится непосредственно перед подачей. На гарнир можно подать жареный картофель с зеленым горошком, помидорами или огурцами (солеными), тушеную капусту. Гарнир полить маслом или сочками.
 

Свинина 116, лук репчатый 16, яйцо 4, мука 10, масло сливочное 5, перец 0,01, соль по вкусу, сало для жарения 5.

 

 

 

 

Эскалоп по-глазовски

 

 

Корейку свиную нарезать поперек волокон по 2 кусочка на порцию. Слегка отбить, поперчить, посолить, зальезонить, запанировать в муке. Эскалоп обжарить с обеих сторон в жире на раскаленной сковороде. В духовой шкаф можно не ставить.

 

Подавать эскалоп со сложным гарниром, кусочком лимона. Сверху полить грибно-луковым соусом.
 

Свинина 107, яйцо 1/2 шт., мука 10, масло топленое 5, соус 50, перец 0,01, соль по вкусу, укроп 2.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: