Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из натурального мяса

 

 

 

Филе по-ижевски

 

 

Вырезать филе, нарезать порционными кусочками, сложить в глиняную или эмалированную посуду, залить маринадом (из уксуса 9%-ного, нарезанного лука репчатого, лаврового листа, лимонных корочек, перца), посолить, положить сахарный песок и поставить мариновать на 4—5 ч.

 

Жарить на вертеле, на углях. Затем сложить снова в глиняный горшок, куда добавить репчатый пассерованный лук, закрыть крышкой и поставить на 9—10 мин в духовой шкаф, добавив мясной сок или крепкий бульон.
 

Филе не следует передерживать, оно должно быть сочным, приятным на вкус. Подавать на порционной сковороде: положить филе, полить его соком, края украсить свежими или солеными огурцами и помидорами. Мясо посыпать мелко нашинкованной зеленью.

 

Филе мясное 159, лук репчатый 40, лимон 1/4 шт., укроп 3, сахар 2, помидоры соленые 50, огурцы соленые 50, зелень петрушки, сельдерей 6, жир 15.
 

 

 

 

Телятина в слойке

 

Телятину (мякоть) нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Нарезать печень и слегка обжарить в масле. Готовую печень остудить, из одной половины приготовить фарш. В фарш добавить сухари, перец, соль и разбавить его отваром, в котором варилась печень.
 

В металлическое блюдо выложить раскатанное слоеное тесто. Сложить на него рядами поджаренную телятину, кусочки печени и фарш. Накрыть сверху слоеным тестом, оставив небольшое отверстие, обмазать яйцом и поставить в печь для выпекания. Когда тесто зарумянится, через отверстие влить соус.

 

Телятина 50, печень 48, масло сливочное 5, сухари панировочные 3, перец 0,01, соль по вкусу, лук 10, тесто слоеное 110.
 

Для соуса. Мелко нарезанное говяжье мясо прожарить, беспрерывно помешивая, до получения коричневого цвета, затем добавить бульон, мясо хорошо уварить и истолочь, бульон процедить, добавить основной красный соус, поджаренный  репчатый лук и жареные свежие белые грибы.
 

Основной красный соус 800, мясо 200, лук 20, грибы белые 100. Выход 1000.
 

 

 

Страницы  1   2   3   4   5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: