Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из натурального мяса

 

 

Баранина по-камски

 

 

Окорок баранины, без костей, нарезать мелкими кубиками, слегка отбить, положить в глиняный горшок или сотейник с добавлением репчатого лука, уксуса 9%-ного и выдержать 3—4 ч.

 

Затем мясо вынуть и обжарить на раскаленной сковороде в жирах вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами.

 

Когда все поджарится, сложить в горшок, добавить бульон, томатный соус, положить крупу ячневую; закрыть тестом из ржаной муки и тушить до полной готовности.

 

Подавать баранину в горячем виде в горшочке, посыпав сверху зеленью петрушки.
 

Баранина 120, лук репчатый 25, крупа перловая 67, зелень петрушки 3, жир бараний 15, бульон мясной 120, для теста мука ржаная 20.

 

 

 

 

Гурнянь

 

 

Поставить тесто на опаре из ржаной муки. Когда тесто поднимется, добавить яйцо и снова месить с добавлением муки до тех пор, пока тесто не станет тугим. При помощи салфетки из теста вылепить горшочек.

 

Поставить его на смазанную жиром сковороду и наполнить полностью приготовленным фаршем, закрыть крышкой из этого же теста и поставить в печь или духовой шкаф.

 

Готовый гурнянь вынуть, смазать маслом, выложить на тарелку и подать по одной штуке на порцию.

 

Это блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, закрывая верх тестом. Фарши могут быть разные: из мяса или птицы

 

Мясо, нарезанное кусочками (50% свинины и 50% говядины), обжарить до полуготовности с добавлением поджаренного лука.

 

Картофель нарезать копеечкой, соединить с мясом и луком, добавить лавровый лист, перец, сметану или бульон, все перемешать.
 

Свинина 50, говядина 60, мука 65, жир 1, яйцо 21, картофель 150, лук 10, морковь 1, лавровый лист 0,1, перец 0,01, сметана 20.
 

 

 

Страницы  1  2  3   4  5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: