Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей
 

Переход на главную страницу

Блюда из натурального мяса

 

 

 

Баранина по-вавожски

 

 

Куски баранины сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену, затем положить перец, соль и варить при медленном кипении. Если бульон будет выкипать, нужно периодически добавлять понемногу воды.

 

Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать соломкой. В бульон добавить нашинкованный колечками репчатый лук, лавровый лист, мускатный орех и довести до кипения, затем частью этого бульона залить мясо, нарезанное соломкой, кипятить еще 10 мин.
 

Замесить пресное тесто, как на пельмени (с яйцом), раскатать сочнем, нарезать ромбиками не более 4x4 см и сварить в оставшемся бульоне.

 

Готовые ромбики выложить на блюдо (без бульона), сверху положить мясо с луком, посыпать нарезанными зеленью петрушки, луком. Перед подачей  полить маслом

 

Баранина 120, лук репчатый 40, мука 100, яйцо 43, вода 45, перец 0,01, лавровый лист 0,01, мускатный орех 0,001, масло сливочное 10.
 

 

 

 

Баранина отварная

 

 

Промытую баранину положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить варить. К концу варки посолить; и добавить специи.

 

Готовую баранину нарезать на кусочки поперек волокон. Перед подачей положить в сотейник и добавить в бульон, в котором она варилась.

 

На гарнир подать отварной картофель, гречневую кашу.
 

Баранина 117, жир 8, картофель 210, соус 75.
 

 

 

Страницы  1  2   3  4   5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: