Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из натурального мяса

 

 

 

Пыжем сйль

 

Корейку или окорок задней ноги баранины промыть, замариновать в уксусе 9%-ном или в кислом квасе и держать 5—6 ч, затем посолить кусок со всех сторон и обжарить на сковороде.

 

После того как появится румяная корочка, добавить коренья, окорок смазать сметаной, поставить в печь или жарочный шкаф и довести до готовности.

 

Жареную баранину нарезать на порции, положить в сотейник и залить мясным соком или бульоном.
 

Подавать с гречневой кашей и огурцами, посыпав сверху укропом.
 

Мясо баранина 165, лук репчатый 5, масло топленое 10, сметана 12, морковь 5, укроп, соль по вкусу. Выход 100.
 

 

 

 

Пыжем кунян сйль

 

 

Грудинку или корейку разрубить поперек ребер с таким расчетом, чтобы при готовности хорошо было нарезать на куски. Мясо посолить, поперчить, положить на раскаленную сковороду или жаровню с жиром, обжарить с обеих сторон и поставить в духовой шкаф или печь для тушения с добавлением лука и моркови.

 

Чтобы избежать подгорания, рекомендуется поливать мясо собственным соком или бульоном. Готовую телятину нарезать на порции вместе с косточками.

 

К горячему блюду на гарнир подается каша гречневая рассыпчатая; картофельное пюре; жареный картофель с зеленым горошком и помидорами.

 

Телятина 180, жир для жарения 5, морковь 20, лук 15, сметана 5, специи.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: