Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей
 

Переход на главную страницу

Блюда из натурального мяса

 

 

Жареный поросенок

(Пыжем парсьпи)

 

Поросенка молочного опалить, промыть, выпотрошить. Положить на спинку. Разделывать от себя: надрубить позвоночник и голову вдоль с внутренней стороны с таким расчетом, чтобы не прорезать и оставить целым мясо. Внутри и снаружи натереть солью, придать поросенку форму живого (внутрь положить кости), ноги и туловище стянуть шнурком, обмазать сметаной и поставить в печь.
 

Периодически посматривать и поливать соком, жарить до готовности. Если при проколе выходит белый сок — поросенок готов. Во время жарки для аромата добавить коренья. Поросенка выложить на продолговатое блюдо, украсить овощами, зеленью. Подавать к праздничному столу.
 

Поросенок 145, морковь 3, лук репчатый 3, петрушка 2, сметана 5, соль по вкусу, перец 0,01, жир 5.
 

 

 

Шкварки

 

Внутреннее сало любого животного промыть в холодной воде, положить в эмалированную посуду и растопить на среднем огне. Растопленное сало процедить через сито, а примеси (шкварки) положить на сковороду и дожарить на плите или в печи.

 

Шкварки подаются только в горячем виде. Их можно использовать для начинки сяртчынянь и для перепечей.

 

 

 

 

Баранина по-удмуртски

Молодую баранью грудинку зачистить от мяса, мясо нарезать квадратиками, сложить в сотейник, посолить, поперчить, залить брезом (накипь с жиром) и припустить до готовности.

 

Готовое мясо завернуть в салфетку или пергаментную бумагу и положить под пресс, остудить. После чего нарезать в форме котлет, каждую котлету соединить с зачищенными косточками, покрыть льезоном, запанировать в белых сухарях и обжарить во фритюре.

 

Готовое мясо выложить на тарелку, загарнировать овощами: зеленым горошком, цветной капустой, свежими помидорами. Посыпать зеленью.

 

Баранина 119, масло сливочное 10, яйцо 1/4 шт., панировочные сухари 5, зеленый горошек 50, капуста цветная 65, морковь 65, соль по вкусу, перец 0,01, лук репчатый 15, зелень 5.

 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры: