Удмуртская кухня

Вторые блюда

 

Вторые блюда

Вторые из рыбы
Вторые из субпродуктов

Вторые из рубленного мяса

Вторые из дичи

Вторые из птицы

Вторые из натурального мяса

Вторые из овощей

 

Переход на главную страницу

Блюда из дичи

 

 

 

Котлеты из лося

 

Лосиное мясо считается более грубым, чем мясо домашнего крупного рогатого скота, поэтому в большинстве случаев такое мясо идет для приготовления изделий из котлетной массы. Если мясо лося низкой упитанности, можно добавить шпик, сливочное масло.

 

Промытое мясо нарезать на куски, добавить соль, перец, лук репчатый и замоченную булку в молоке. Все это 2—3 раза пропустить через мясорубку, после чего тщательно взбить и довести до вкуса.

 

Котлетную массу разделить на порции, запанировать в сухарях и придать форму котлеты, обжарить с обеих сторон и поставить в духовой шкаф на 3—5 мин.

 

Готовые котлеты подавать с красным соусом.
 

На гарнир можно подать любую кашу, картофельное пюре, жареный картофель с помидорами и огурцами.
 

Мясо лося 50, свинина 24, хлеб пшеничный 18, молоко 23, сухари панировочные 10, лук репчатый 24, жир 6, масло сливочное 7, соль по вкусу.

 

 

 

Страницы  1  2  3  4

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: