Удмуртская кухня

Блюда из яиц и творога

 

СОВЕТЫ:

 

Если вы случайно залили молоком плиту, немедленно возьмите бумагу, смочите ее водой и положите на залитое место. Запах горелого молока исчезнет

 

Переход на главную страницу

Блюда из молока и творога

 

 

 

 

Творог с молоком

 

Творог с молоком готовится только в свежем виде. Молоко нужно вскипятить и остудить. Творог растереть с сахаром, сложить в тарелочку и залить холодным молоком.
Творог 200, молоко 250, сахарный песок 10. Выход 460.
 

 

 

 

Творог со сметаной

 

Свежий творог размешать до однородной массы, добавить сахар, сметану.
Творог 100, сметана 30, сахар 10. Выход 140.
 

 

 

 

Запеканка творожная

 

Творог положить в сотейник, добавить сахар, манную крупу, яйца, все перемешать до получения однородной массы. Приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и разложить ровным слоем приготовленную массу, зальезонить, сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной и поставить в печь запекать.

 

Когда подрумянится, дать остыть. При подаче нарезать на порции, полить сметаной.
 

Творог 100, крупа манная 10, сахар 10, яйцо 10, масло топленое 5, сахар 5, пудра 0,5, сметана 30.
 

 

 

Страницы  1  2  3

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры:
ставки на спорт