Удмуртская кухня

Блюда из яиц и творога

 

СОВЕТЫ:

 

Если вы случайно залили молоком плиту, немедленно возьмите бумагу, смочите ее водой и положите на залитое место. Запах горелого молока исчезнет

 

Переход на главную страницу

Блюда из молока и творога

 

 

 

 

Сырники

 

Творог растереть, добавить яйцо, муку, сахарный песок. Все тщательно перемешать до однородной массы, заправить по вкусу. Разделать в виде биточков, запанировать в муке. Жарить на раскаленной сковороде в жирах. Колер должен быть нежным.
 

Подать на тарелочке по 2 шт. на порцию, сверху залить вареньем.
 

Творог 70, мука 8, яйцо 1/5 шт., сахарный песок 5, масло топленое 10, земляничное варенье 5.
 

 

 

 

Сырники с морковью

 

Вареную морковь в горячем виде протереть. Когда остынет, соединить ее с творогом, манной крупой, добавить сахар, яйцо, часть муки, все перемешать до получения общей густой массы.

 

Разделить на шарики, запанировать в оставшейся части муки и обжарить биточки на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки, затем поставить в печь на 3—4 мин. Разложить по 2 шт. на порцию. При подаче полить сметаной.
 

Творог 75, морковь 20, мука пшеничная 10, крупа манная 3, сахар 8, яйцо 1/3 шт., масло топленое 5, сметана 10.
 

 

 

 

Сырники из творога с картофелем

 

Картофель очищенный промыть, поставить варить, слегка посолив воду. Когда сварится, воду слить, картофель истолочь так, чтобы не било комочков. Затем соединить его с творогом, яйцом, мукой, все тщательно перемешать до однородной массы, разделать в виде биточков, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Готовые сырники выложить на тарелочку и залить сметаной.
 

Творог 120, картофель 85, яйцо 1,5 шт., мука пшеничная 25, масло топленое 5, сметана 30.
 

 

Страницы  1  2  3

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: