Удмуртская кухня

Блюда из яиц и творога

 

СОВЕТЫ:

 

Если вы случайно залили молоком плиту, немедленно возьмите бумагу, смочите ее водой и положите на залитое место. Запах горелого молока исчезнет

 

Переход на главную страницу

Блюда из молока и творога

 

 

 

Аръян

 

Отстоявшееся молоко поставить в теплое место для скисания. Скисшееся молоко налить в специальную маслобойку и бить до образования масла, масло снять, а аръян слить в эмалированную посуду, добавить творог и поставить на холод.
Аръян является полезным напитком, подается как третье блюдо.
 

 

 

 

Варенец

 

Свежее молоко в эмалированной посуде или в горшке вытопить в печи или в духовом шкафу до коричневого цвета, затем вынуть, охладить, заквасить сметаной и поставить в теплое место для брожения. Готовый йолпыд поставить в холодное место.
Подается к завтраку или к ужину как третье блюдо.
 

 

 

 

Сырковая паста

 

Растереть добела сливочное масло, добавляя яичный желток. Протереть творог, соединить его с маслом, добавить свежую сметану или густые сливки, все растереть, чтобы не осталось комочков. Быстро взбить белок, соединить с творогом, добавить цукат или промытый изюм.

 

Готовую массу сложить в форму и поставить под пресс, держать в прохладном месте 10—15 ч. Затем пасту положить на тарелку, опрокинув при этом формочку, которая может быть самой разнообразной.
 

Сырковую пасту можно подавать с фруктовым сиропом или вареньем.
 

Творог свежий 1100, масло сливочное 400, сметана 200, сахар с ванилью 400, яйцо 6 шт., изюм 200, корица 0,01. Выход 2500.
 

 

 

 

Сырковая масса с клубникой

 

Готовую сырковую массу выложить на тарелку, разровнять ножиком или ложечкой, сверху и по бокам обложить клубникой и посыпать сахарной пудрой.
 

Сырковая масса сладкая 100, клубника 50, сахарная пудра 2. Выход 150.
 

 

Страницы  1  2  3

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры:
рекламный код pokerstars