Удмуртская кухня

Таблицы продуктов

 

 

Таблицы веса продуктов

Сравнительная таблица веса и меры некоторых продуктов

Увеличение веса мучных и крупяных продуктов

Уменьшение веса птицы и рыбы

Уменьшение веса овощей

Уменьшение веса мяса и субпродуктов

Переход на главную страницу

Сравнительная таблица

веса и меры некоторых продуктов

 

 

Наименование продуктов

Тонкий

стакан

емкостью

250 см³

 

В граммах

 

Столовая

ложка

Чайная

ложка

1 шт.

1

2

3

4

5

Мука и крупа

Мука пшеничная

Мука картофельная

Сухари молотые

Крупа гречневая

Крупа "Геркулес"

Крупа манная

Крупа перловая

Крупа ячневая

Рис

Саго

Пшено

Фасоль

Горох нелущеный

горох лущеный

Чечевица

Толокно

 

160

200

125

210

90

200

230

180

230

180

230

220

200

230

210

140

 

25

30

15

25

12

25

25

20

25

20

20

-

-

-

-

-

 

10

10

5

-

-

8

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

 

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

         

Молоко и молочные продукты

Масло животное топленое

Молоко цельное

Молоко сухое

Молоко сгущенное

Сметана

Яйцо среднее

 

 

245

250

120

-

250

-

 

 

20

20

20

30

25

-

 

 

5

-

5

12

10

-

 

 

-

-

-

-

-

43

 

 

 

 

 

Овощи

Морковь средняя

Картофель средний

Лук средний

Огурец средний

Томат-паста

Томат-пюре

Петрушка

Помидоры

Капуста (кочан)

 

-

-

-

-

-

220

-

-

-

 

-

-

-

-

30

25

-

-

-

 

-

-

-

-

10

8

-

-

-

 

75

100

75

100

-

-

50

75

1500-

-2000

         

Сахар, соль и другие продукты

Сахарный песок

Соль

Уксус

Желатин (листик)

Желатин (в порошке)

 

 

200

325

200

-

-

 

 

25

30

15

-

15

 

 

10

10

5

-

5

 

 

-

-

-

2,5

-

         

 

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: