Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из слоеного теста

 

 

 

 

Слойки с яблоками

 

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм. Кондитерским ножом нарезать квадраты 12х12 см, на середину каждого квадрата положить очищенные от семечек и начиненные сахаром яблоки, углы теста соединить и защипать.

 

Приготовленные пирожки сложить на смоченный лист, смазать льезоном и поставить выпекать в печь или духовой шкаф при температуре не выше 180—200°.
 

Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
 

Для теста: мука 3500, масло сливочное 2000, яблоки 1000, сахар 1500, яйцо 200, вода 1600, сахарная пудра 5006, яйцо для смазки 200. Выход 100 порций по 135 г.
 

 

 

 

Шунянь из слоеного теста
 

Слоеное тесто тонко раскатать, вырезать выемкой маленькие кружочки в середине с отверстием и без отверстия, края смочить льезоном и наложить друг на друга: сначала кружочек без отверстия, а на него кружочек с отверстием (до 3 слоев).  Можно приготовить другой формы.

 

Кружочки сложить на смазанный маслом кондитерский лист. Отверстие кружочков заполнить фаршем из калины, затем закрыть сочнем из теста.
 

Фарш. Калину перебрать, промыть, сложить в глиняную посуду, добавить сахар и, закрыв крышкой, поставить в печь. Когда калина даст сок, добавить заваренный солод. Горшок снова поставить в печь, когда упреет, все тщательно перемешать.
 

Для теста: мука высшего сорта или 72%-ная 3300, маргарин 1500, меланж или яйцо 200, лимонная кислота 5, вода для замеса 1050, соль 40.
 

Для фарша: калина 3000, меланж для смазки 200. Выход 100 шт.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: