Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из слоеного теста

 

 

 

Торт слоеный с калиной
 

Из слоеного теста раскатать три лепешки толщиной 4— 5 мм, диаметром 25—30 см.
 

Положить на сбрызнутый водой противень и, наколов лепешки в нескольких местах, выпекать 20—25 мин при температуре 225—235°. Затем охладить, края подровнять кондитерским ножом. Нижнюю лепешку смазать калиновой массой, закрыть другой лепешкой, снова положить массу и прикрыть третьей.
 

Бока обмазать кремом и обсыпать слоеной крошкой. Торт сверху украсить кремом, фруктами и калиной.
 

Для теста: мука 550, вода 225, соль 20, лимонная кислота 0,06, масло сливочное 200.

Для крема: калина тушеная 150, фрукты 150, крем 2401
 

 

 

 

Печенье «Весна»
 

Тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать два равных длинных пласта шириной 6—8 см. Один из них положить на смазанный маслом кондитерский лист. На пласт наложить слой рябинового джема толщиной 2—3 см. Разровнять края теста, смазать яйцом, вторым пластом накрыть первый, смазанные края соединить.

 

Верхний пласт смазать яйцом. Ножом наметить порции. В нескольких местах сделать на тесте проколы, посыпать сахарным песком и поставить в печь для выпекания.
 

Готовое печенье остудить и нарезать на порции.
 

Мука высшего сорта 2300, масло сливочное 1500, меланж или яйцо 200, лимонная кислота 5, вода для замеса 1050, соль 40, джем 300, меланж для смазки 150. Выход 100 шт. по 75 г.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: