Удмуртская кухня

Изделия из теста

 

Тесто. Изделия из теста

дрожжевое и сдобное

блины, оладьи, табани

пресное (бездрожжевое)

слоеное

песочное

бисквитное

 

Переход на главную страницу

Изделия из слоеного теста

 

 

 

Заготовка слойки для паштета
 

Приготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и тарелкой вырезать несколько круглых лепешек. Одну класть на сбрызнутый водой противень, края смазать яйцом.

 

У других вырезать середину, чтобы получилось кольцо, и ровно класть на нижнюю лепешку. Отверстие начинить фаршем. Закрыть тестом и поставить в печь для выпекания.
 

Для теста: мука 320, вода 200, соль, лимонная кислота 0,05, масло 230, мука 40.
 

Для фарша: свинину нарезать квадратиками, поперчить, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с жирами до румяного цвета. Отдельно обжарить лук, соединить с мясом, добавить шинкованный зеленый лук, отваренный рис, довести до вкуса.
 

 

 

Слойки с паштетом из печени  и курицы
 

Телячью печень очистить от пленки, нарезать на кусочки, посолить, добавить нарезанный шпик, залить небольшим количеством воды и варить. В конце варки положить коренья.

 

Отдельно варить курицу, тоже с кореньями. Когда мясо сварится, отделить его от костей и пропустить через мясорубку вместе с печенью, после чего истолочь всю эту массу в ступе, добавить сливочное масло, довести до вкуса перцем, солью.
 

Готовое слоеное тесто раскатать на сочни диаметром 10-12 см, на сочень положить паштетной массы, края защипать кверху. Зальезонить, поставить в печь для выпекания.
 

Для фарша: курица 150, печень телячья 50, шпик 20, лук 10, перец 0,02, соль по вкусу.
 

Для теста: мука 25, масло сливочное 10, соль 2, яйцо 5, сметана 8.
 

 

 

Страницы  1  2  3  4  5

 

Переход на главную страницу

 

 

Наши партнеры: